• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Разумков сказал, "чей человек" возглавит САП

Реклама на dsnews.ua

Специализированную антикоррупционную прокуратуру возглавит независимый кандидат, который будет работать в интересах Украины, а не конкретных лиц

Об этом заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС".

Так, на комментарий ведущей, что САП может возглавить "чей-то человек", политик сказал: "Правильно, это будет 100% человек Украины".

"И это должен быть на 100% человек, который будет, несмотря ни на что, действительно независимым главой САП", — уточнил Разумков.

Как писала "ДС", Верховная Рада на заседании 17 сентября приняла Постановление об определении представителей парламента в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По поводу состава представителей и способа их отбора ранее поступили предостережения от послов стран "Большой семерки" и Европарламента. 

Депутат Европарламента от Германии Виола фон Крамон заявила, что непрозрачная процедура отбора главы САП может привести к потере безвизового режима Украины с Евросоюзом.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что безвиз не отменят.

По мнению президента Владимира Зеленского, слухи об отмене безвизового режима с ЕС якобы распространяет политик, который "до сих пор считает себя монархом Украины".

    Реклама на dsnews.ua