• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Разумков сомневается в появлении украинской вакцины от коронавируса

Украинцам не стоит дожидаться появления вакцины от коронавируса отечественного производства

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом 4 апреля в эфире телеканала Украина 24 заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, передает "ДС".

"Раньше звучали заявления, что у нас уже есть наработки по вакцине, она скоро появится. Лучше таких обещаний не давать, лучше дождаться, пока украинские ученые ее разработают, потом уже об этом говорить", – сказал он.

Спикер отметил, что слышит много предложений о закупке технологий для производства препаратов в Украине.

"Давайте будем откровенны: шансы на то, что нам кто-то эту технологию продаст, в сегодняшних условиях очень небольшие, потому что любая технология сегодня стоит большие-большие деньги, сегодня это политика, это экономика, геополитика, это возможность влиять, и от такого инструмента иностранный бизнес не сможет отказаться", – объяснил Разумков.

Он считает, что ждать только варианта появления украинской вакцины "точно не стоит".

"Сейчас мы должны заняться поиском тех вакцин, которые уже есть в мире, но также мы должны учесть, что эти вакцины должны максимально соответствовать стандартам безопасности, которые мы могли бы гарантировать нашим гражданам", – подчеркнул Разумков.

Напомним, в марте эксперты Комитета избирателей Украины провели фактчекинг заявлений власти по проведению вакцинации населения и выделили шесть проваленных публичных обещаний в этом направлении.

    Реклама на dsnews.ua