Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков уверен, что полиграф-челлендж "слуг народа" нельзя превращать в шоу

Воскресенье, 27 Октября 2019, 21:15
Процесс прохождения "детектора лжи" нардепами от "Слуги народа" не является шоу

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Он надеется, что информация о якобы подкупе народных депутатов не подтвердится.

"Надеюсь, что эта информация не подтвердится", - сказал Разумков.

При этом, отметил он, что если все же подтвердится, то "должно быть наказание. И на это не должен влиять Разумков, Смаглюк (речь идет о народном депутате Ольге Василевской-Смаглюк), Дубинский, Гетьманцев, Арахамия, Корниенко (речь идет о депутатах из фракции "Слуга народа") или кто-то другой".

По его словам, "должны работать правоохранительные органы, должны работать антикоррупционные органы, и если будет доказано, и материалы будут переданы в суд, то суд должен решить - виновен человек или не виновен".

Разумков выразил надежду, что сегодня наконец-то есть возможность создать условия, чтобы "суд не оглядывался на то, от какой политической силы, от какой фракции, с кем связана та или иная личность".

Спикер парламента на сегодняшний день не видит оснований утверждать, что фракция "Слуга народа" разваливается.

"Фракция большая, такой фракции никогда не было в украинском парламенте - на сегодняшний день в ней 252 человека. В такой большой фракции всегда будут дискуссии", - отметил он и добавил, что одна из таких дискуссий - ситуация с прохождением полиграфа.

Разумков критически высказался о прохождении полиграфа в прямом эфире: "Мне кажется, что это немного слишком публично происходит. Это все же не шоу. Это должно быть вопросом работы правоохранительных органов, если есть такой фактаж".

Читайте также: В соцсетях высмеяли проверку "Слуг народа" на детекторе лжи (ФОТО)


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство