• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Разумков уверяет, что Рада не закроется на карантин, несмотря на коронавирус у Шахова

Реклама на dsnews.ua
Несмотря на то, что народный депутат Сергей Шахов заболел коронавирусом COVID-19, Верховная Рада не будет закрываться на карантин и продолжит свою работу

Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Я думаю, что Верховная Рада будет работать. Понимаю, что человек, который заразился коронавирусом, действительно будет находиться на самоизоляции, дай Бог ему здоровья, чтобы он быстрее вернулся в строй. На работу самого парламента, как институции, это не повлияет", - заявил Разумков.

Спикер парламента заверил, что несмотря на карантин, Верховная Рада продолжает работу по разработке новых законопроектов в комитетах.

"Мы действительно перешли в режим работы в комитетах. Это не означает какой-то карантин, закрытие или переучет Верховной Рады, мы работаем в нормальном режиме, в таком, как работали раньше. Единственное - уменьшаем количество людей, которые собираются в одном помещении для того, чтобы сократить риски заражения, заболевания. По этому принципу живет вся страна. Верховная Рада работает, комитеты работают, я на рабочем месте вчера, сегодня, завтра, послезавтра, надеюсь, что столько, сколько буду работать - столько и буду пребывать на рабочем месте", - добавил Разумков.

Как сообщала "ДС",  анонимные Telegram-каналы, в частности Темный рыцарь", который связывают с одиозными нардепами фракции "Слуга народа" Александром Дубинским и Максимом Бужанским, сообщили, что коронавирус обнаружен у нардепа Сергея Шахова. Сам Шахов сказал, что болен ОРВИ.

Позднее Шахов подтвердил журналистам, что у него коронавирус.

СМИ пишут, что Шахову будет сделан повторный анализ на коронавирус и, если результат повторится, Рада закроется на карантин

Тем временем члены экологического комитета решили отправиться на добровольную самоизоляцию из-за обнаружения коронавируса у народного депутата Сергея Шахова. Также они сдадут тесты на коронавирус.

    Реклама на dsnews.ua