Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков заверил, что основания для досрочного роспуска Рады отсутствуют

Пятница, 26 Июня 2020, 23:44
Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слухи о том, что президент может распустить парламент, и досрочные выборы состоятся вместе с местными 25 октября

Об этом спикер сказал в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" в пятницу вечером, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Предположение могут быть разными, но я стараюсь действовать по принципу:" Если не знаешь, как делать, - делай по закону ". Хотел бы напомнить всем своим бывшим коллегам, потому что недавно в прошлом я также был экспертом, политическим аналитиком, - исключительно определены основания досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Украины. на сегодня ни одна из них не является основанием для того, чтобы досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины Х созыва ", - сказал Разумков.

Председатель Верховной Рады напомнил, что парламент имеет иммунитет на год после досрочных выборов, которые состоялись летом прошлого года.

"Это время также не вышел. И я уверен, что и в дальнейшем Верховная Рада будет демонстрировать свою работу, и оснований, предусмотренных Конституцией, для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады у Президента не будет. Я уверен, что все должны действовать в пределах своих полномочий и основного закона нашего государства ", - отметил Дмитрий Разумков.

Как сообщала "ДС", спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не видит юридических механизмов и оснований для переноса местных выборов.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство