Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков заявил, что для возвращения делегации Киева в ПАСЕ предпосылок нет

Воскресенье, 27 Октября 2019, 21:38
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уверен, что предпосылки для возвращения украинской делегации в ПАСЕ отсутствуют

Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером, информирует "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"На сегодняшний день я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было", - сказал председатель Верховной Рады.

Разумков отметил, что в ходе поездки в Страсбург он встречался с так называемой "группой "Балтик+", которая протестует против возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"На сегодняшний день я не вижу предпосылок для изменения того решения, которое было", - сказал председатель Верховной Рады. Разумков отметил, что в ходе поездки в Страсбург он встречался с так называемой "группой "Балтик+", которая протестует против возвращения российской делегации в ПАСЕ.

"То есть, если и в дальнейшем будут такие прецеденты, то это приведет к серьезному дисбалансу внутри Совета Европы и вообще в Европейском сообществе", - считает Разумков.

Он отметил, что многие международные партнеры соглашаются с его доводами, но "есть те представители разных государств, которые все равно предлагают вернуться украинской делегации".

Разумков сообщил, что это решение будет приниматься в стенах парламента, но "я считаю, что позиция украинской делегации была в то время абсолютно корректной и правильной", а потому не видит оснований для изменения решения.

Напомним, ранее Дмитрий Разумков заявил, что Украина готова к диалогу в ПАСЕ, однако не пойдет на "компромиссы с совестью,относительно территориальной целостности и достоинства людей".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство