• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Разумков заявил об окончательной победе над "кнопкодавством"

На ближайшем пленарном заседании в Верховной Раде заработает сенсорная кнопка, которая сделает невозможным неперсональное голосование народных депутатов

УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил во время согласительного совета 1 марта спикер парламента Дмитрий Разумков, передает корреспондент "ДС".

"На прошлой неделе была завершена работа и проведено тестирование для того, чтобы ввести в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она работает, прошла проверку… С этой пленарной недели мы уже сможем использовать ее во время голосования. Со следующего пленарного заседания (2 марта, – прим. "ДС") мы сможем продемонстрировать систему, которая не позволит применять кнопкодавство в стенах ВР", — сказал Разумков.

В то же время, по словам спикера, сенсорная кнопка также снимет вопрос привязки карточки нардепа к месту, поскольку она исключает голосование с разных мест.

Кроме того, на этой неделе в парламенте установят камеры видеонаблюдения, "которые заработают в ближайшее время". "Все это не снимает вопрос общей модернизации системы для голосования "Рада-3", которая работает с 2008 года и уже отжила свое", — подчеркнул Разумков.

Как известно, сенсорную кнопку в ВР установили в 2008 году, но она не работала.

Ранее "ДС" писала, что в начале февраля прокуроры впервые сообщили о подозрении народному депутату за "кнопкодавство" во время голосования на пленарном заседании Верховной Рады.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua