• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Разумкова попросили прокомментировать приговор Стерненко: ответ спикера ВР был более чем лаконичным

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не хочет комментировать решение суда в отношении экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко, но напомнил, что если приговор суда не нравится, то его можно обжаловать

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков
Реклама на dsnews.ua

Об этом Разумков сказал на брифинге в Виннице 26 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Я не вправе как председатель Верховной Рады давать оценку деятельности суда", — сказал Разумков.

Вместе с тем он напомнил, что любой гражданин Украины должен считаться с решением суда. А если кому-то не нравится приговор, то есть много механизмов, как отстоять свою правоту на территории Украины, а также ЕСПЧ.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэру Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений.

Лидер партии "Слуга народа", народный депутат Александр Корниенко заявил, что фракция политсилы в Верховной Раде принципиально не высказывает позицию относительно осуждения Стерненко.

    Реклама на dsnews.ua