Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разведение сил на Донбассе: Боевики продолжают блокировать ОБСЕ

Суббота, 25 Января 2020, 14:45
Боевики на Донбассе блокируют передвижение наблюдателей ОБСЕ у участков разведения сил на Донбассе

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в своем Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что 24 января на блокпосту примерно в 3 км севернее участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское представители вооруженных формирований РФ снова запретили патрулю миссии проезд на юг в направлении к этому населенному пункту.

"Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает об ограничении свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ у участков разведения сил и средств со стороны вооруженных формирований Российской Федерации", - отмечает пресс-центр ООС.

В отчете СММ отмечается, что в результате наблюдатели не имели возможности провести мониторинг района и добраться до камеры СММ. Представители патруля СММ отмечают, что гражданские автомобили в это время свободно проезжали через блокпост в обоих направлениях.

"Такие действия продолжаются четвертый день подряд и могут иметь целью скрыть деятельность вооруженных формирований Российской Федерации и нарушения Минских договоренностей", - обращает внимание Украинская сторона СЦКК.

Напомним, украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон ранее подчеркивала, что боевики на Донбассе скрывают от патрулей СММ ОБСЕ отведенных технику.

Ранее сообщалось, что террористы на Донбассе перегоняют артиллерию через жилые районы, ставя под угрозу жизни местных жителей. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство