Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разведение сил. Загороднюк проигнорировал вопрос о потере 30 населенных пунктов

Пятница, 18 Октября 2019, 13:05
Министр обороны Андрей Загороднюк не стал комментировать информацию о возможной потере около 30 населенных пунктов и ряда ключевых высот в случае разведения сил на Донбассе

Соответствующее заявление Загороднюк сделал сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспонденту "ДС". 

"Мы сейчас не говорим вообще о других участках. Мы говорим только о двух участках (Петровском и Золотом, - прим. "ДС")".

Отметим, что Загороднюка просили прокомментировать информацию о возможной потере 30 населенных пунктов в случае разведения сил и средств. С соответствующим вопросом обратился сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Бойко. 

Министр вопрос проигнорировал, отметив, что вопрос о других участках будет решаться в будущем, а сейчас "вообще этот вопрос не комментируем".

РАЗВЕДЕНИЕ СИЛ. СКОЛЬКО УКРАИНЕ БУДУТ СТОИТЬ НОВЫЕ ФОРТИФИКАЦИОННЫЕ СООРУЖЕНИЯ

Загороднюк добавил, что сейчас разведение даже в Петровском и Золотом невозможно, потому что боевики не соблюдают договоренности о семидневном прекращении обстрелов.

Ранее Загороднюк также заявил, что при разведении сил и средств в зоне проведения операции Объединенных сил в районе Золотого и Петровского украинские военные отойдут на прежние позиции, которые были заняты еще в 2016-ом году. 

Напомним, пятый президент Украины, депутат Верховной Рады 9-го созыва Петр Порошенко ранее предостерег, что с уходом Объединенных сил на позиции трехлетней давности, украинские войска теряют три десятка населенных пунктов и ряд ключевых высот.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство