• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Ребекка Хармс вступилась за Украину перед ЕС

Реклама на dsnews.ua
Главам государств и правительств ЕС следует помнить о проблемах в той же Украине и не закрывать двери членства в блоке

С таким заявлением выступила евродепутат из Германии Ребекка Хармс, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"Стимулируемые соглашениями об ассоциации с Европейским Союзом, наши страны-партнеры достигли значительного успеха, но и мы также сталкиваемся с препятствиями. Путь в сторону верховенства права и демократии не является ни коротким, ни прямым. ЕС получил ценный опыт в поддержке борьбы с коррупцией, в создании стабильных институтов и независимой судебной власти", - отметила она.

По словам Хармс, бремя экономического переходного периода "не могут тянуть только простые люди в этих и так бедных странах".

"Принцип "больше за больше и меньше за меньше", который поощряет усилия по реформированию, уместен, но перед ним предстанут проблемы, если ЕС закроет двери относительно возможности вступления (в блок) в будущем", - сказала она.

Аннексия Крыма, война и оккупация на Донбассе, отмечает Хармс, а также "замороженные конфликты" в других соседних странах требуют большего вовлечения ЕС.

"Правильное решение против военной интервенции не должно означать принятие агрессивной политики Путина. ЕС должен активизировать свои дипломатические усилия и не колебаться с санкциями. Война и оккупация на Востоке Европы не должны превращаться в постоянную угрозу для всех европейцев", - добавила евродепутат.

Напомним, ранее появилась публикация Reuters со ссылкой на источники в ЕС, по словам которых Украина на саммите "Восточного партнерства" столкнется с давлением и требованиями ЕС относительно проведения реформ.

Также польские СМИ сообщали, что президент Украины Петр Порошенко может не поехать в Брюссель на саммит Восточного партнерства, поскольку Украину не устраивает проект декларации, подготовленный к саммиту Восточного партнерства, который состоится в пятницу, 24 ноября.

    Реклама на dsnews.ua