Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Реформа "Укрзализныци" не состоится в ближайшее время, - Зеленский

Среда, 20 Мая 2020, 13:19
План реформы "Укрзализныци" пока существует лишь на бумаге, и в ближайшее время не сможет быть реализован

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции, передает "ДС".

"Относительно реформы "Укрзализныци". Это отдельное государство - "Укрзализныця". Сменили руководителя "Укрзализныци". Там есть наблюдательный совет. У них есть, к сожалению, только на бумаге план реформ. Я не верю в то, что это произойдет в ближайшее время. Она очень сложная. Им нужно много денег. Мы не можем в самый сложный для Украины период поднять цены на пассажирские билеты. Это во всей Европе дотационное направление железной дороги. Ничего с этим не сделаешь", - сказал он.

"Укрзализныця" зарабатывает на грузоперевозках. Из-за коронавируса много этого остановлено. В первую очередь, это экспорт. Они показали, какие должны быть заказы (для реформы "Укрзализныци". - Ред.), моя позиция, что в первую очередь государственные заказы нужно делать для государственных предприятий. Есть выделенные деньги. 3-5 млрд грн на заказы для государственных предприятий. Пока что это, к сожалению, на бумаге", - добавил Зеленский.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он и премьер Денис Шмыгаль являются "мастерами спорта" по борьбе с COVID-19.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство