Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Регионалы "развели" оппозицию: спецназ захватил окружком в Первомайске (видео)

Пятница, 2 Ноября 2012, 09:40
В округе с переменным успехом оспаривают победу кандидаты от "Батьківщини" и Партии регионов
Регионалы

Сегодня ночью в избирательном округе №132 в Пepвoмaйcкe Николаевской области спецназовцы захватили оригиналы протоколов участковых комиссий, сообщают "НикВести".

По словам источника издания в окружкоме, после 1:00 к митингующим у здания 132 ОИК обратился нардеп-регионал Александр Егоров с заявлением о том, что на данном округе победил кандидат от Объединенной оппозиции Аркадий Корнацкий. Он попросил людей разойтись по домам, так как они добились своей цели.

Пикетчики начали покидать площадь, ранее покинули место происшествия и почти все журналисты. Тогда в здание ОИК 132 ворвалось около 50 бойцов спецподразделения "Беркут", а с ними несколько неизвестных, которые принялись портить и рвать не только протоколы, но и бюллетени с голосами.

А вот по данным сайта "Преступности.нет", расходиться митингующим посоветовал сам руководитель Объединенной оппозиции в Николаевской области Вадим Мериков. Потому что были достигнуты договоренности, достигнутые вeчepoм 1 нoябpя между народными дeпyтaтaми - Гeннaдиeм Mocкaлeм и peгиoнaлoм Aлeкcaндpoм Eгopoвым, кoтopыe зaявили, чтo никтo нe бyдeт вмeшивaтьcя в paбoтy избиpкoмa. Последний заверил, что этот округ не принципиален для власти, так как она и так нaбpaла дocтaтoчнoe кoличecтвo мecт в пapлaмeнтe.

Теперь Mepикoв утверждает, что иcпoлнитeльнaя cлyжбa нe имeлa пpaвa так изымaть пpoтoкoлы и  вce, ктo к этoмy пpичacтeн, пoнecyт yгoлoвнoe нaкaзaниe.

Дальше - больше. По информации пресс-службы ВО "Батьківщина", беркутовцы вынесли коробки с протоколами из окружкома и загрузили их в автобус, однако люди окружили его и не дали отправиться. Впоследствии путь автобусу силовиков перегородили 5 КамАЗов, которые сейчас держат его в кольце. Очевидцы утверждают, что внутри машины "Беркут" уничтожает протоколы УИК. Во время столкновения с "Беркутом" несколько человек получили ранения. Один человек в реанимации.

Как известно, в данном округе идет борьба между кандидатом от Партии регионов Виталием Травянко и представителем ВО "Батьківщина" Аркадием Корнацким. По первоначальным результам подсчета 100% электронных протоколов, победил оппозиционер с отрывом в 4 167 голосов. Однако через сутки данные на сайте Центризбиркома изменились и в окружкоме объявили победителем Травянко. "Батьківщина" потребовала пересчета голосов.

{(42)}