• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Регионалы не скрывают своей иронии по поводу назначения Королевской министром

Не преминул поулыбаться над назначением Королевской и руководитель депутатской фракции Партии регионов Александр Ефремов
Реклама на dsnews.ua

Одним из самых неожиданных и даже странных назначений в новом составе Кабмина многие эксперты называют Наталью Королевскую в кресле министра  социальной политики Украины.

Во-первых подтвердилось, что Наталья Королевская никакой не оппозиционный политик, вопреки ее предвыборным заявлениям об оппозиционности ее политсилы к нынешней власти и критике правительства во главе с Азаровым. Она получила кресло министра в критикуемом ею правительстве и теперь будет поддерживать решения власти.

Но интереснее то, что сами регионалы с ухмылкой относятся к назначению Королевской именно на должность министра соцполитики. Напомним, одним из основных предвыборных месседжей политсилы Королевской было "зарплата 1000 у.е. и пенсия 500 у.е.". Учитывая, что по количеству и продолжительности рекламной кампании Королевская переплюнула остальные политсилы, хотя и набрала несравнимо меньший процент на выборах, то рекламный слоган "Украина, вперед!" украинцы запомнили хорошо. У всех Королевская ассоциируется со слоганом об одной тысяче долларов зарплаты и пятистах долларах пенсии.

Именно с этим обещанием связывают Королевскую и политики. И откровенно улыбаются, когда комментируют назначение Королевской министром соцполитики.

Не преминул поулыбаться над назначением Королевской и руководитель депутатской фракции Партии регионов Александр Ефремов. Комментируя сегодня в ходе брифинга назначение Королевской, он сказал, что посмотрим, как она выполнит свое обещание о зарплатах и пенсиях. "Если у нее это получится, то она будет на коне, а если не получится, то нужно будет принимать решения", - сказал Ефремов с выражением лица, которое явно указывает на то, что он не верит в то, что Королевская окажется на коне, а граждане Украины получат высокие зарплаты и пенсии.

Поэтому по-прежнему остается непонятным до конца ответ на вопрос, почему и зачем назначили на должность министра соцполитики именно Королевскую. Не исключено, что просто никто другой на этот заведомо "неблагодарный" пост особо не стремился из приближенных к топ-менеджерам Украины. А именно по такому принципу собран нынешний состав Кабмина. 

    Реклама на dsnews.ua