• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Регионалы прочат премьерство Азарову или Арбузову

"Есть кандидатуры кроме Николая Азарова"
Реклама на dsnews.ua

В Партии регионов не исключают, что на должность премьер-министра может быть предложена кандидатура Николая Азарова.

"Есть кандидатуры кроме Николая Азарова. Но, кто будет предложен? Я не исключаю вариант, что ныне действующий премьер", - сказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на пресс-конференции в понедельник, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время, по словам Ефремова, в числе кандидатур есть и действующий глава НБУ Сергей Арбузов.

"Его кандидатура рассматривается в числе других кандидатур. Он имеет шансы также как и любой другой кандидат. Но сказать, что его кандидатура будет подана сегодня, то такого решения нет", - сказал лидер фракции ПР.

Он подчеркнул, что консультации в отношении кандидатуры премьер-министра уже проводились. Однако прогнозировать, к какому окончательному результату придут стороны, участвующие в консультациях, лидер фракции ПР не стал.

"К какому окончательному результату придут - покажут все кандидатуры, которые будут вынесены на 12-е число на голосование в зал", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, кандидатура экс-главы администрации президента Виктора Медведчука не рассматривалась Партией регионов на должность премьер-министра.

Реклама на dsnews.ua

"Кандидатура Медведчука в партии не рассматривалась и я не вижу вариантов, как кандидатура Медведчука может рассматриваться нашей партией. Он не является ни членом партии, ни какой-то креатурой, которая была бы задействована от нас", - сказал Ефремов.

Лидер фракции ПР также не стал уточнять, сколько кандидатур рассматривается на должность премьер-министра.

Ранее мы сообщали, что президент Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Украины Николая Азарова и всего состава Кабинета министров Украины.

    Реклама на dsnews.ua