• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Регионалы видят Тягнибока главным конкурентом Януковича на выборах президента

В Партии регионов называют Тягнибока сильным соперником
Реклама на dsnews.ua

Депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов заявил, что главным конкурентом Виктора Януковича на следующих президентских выборах будет лидер "Свободы" Олег Тягнибок.

"Янукович не просто кандидатом будет, а победителем. У нас нет никаких сомнений. Он победит в честной конкурентной борьбе. А его противником во втором туре будет Олег Тягнибок. Мы об этом знаем. Это сильный соперник, конечно", - отметил политик в комментарии "Радио свобода", пишет iPress.ua.

В то же время депутат ВО "Свобода" Юрий Сиротюк считает, что лучше не спешить с определением кандидата от оппозиции - если будет вероятность вывода во второй тур выборов псевдоопозиционера, то "оппозиция должна принимать решение еще ​​в первом туре, чтобы во второй тур все же вышел реальный кандидат от оппозиции".

"Если власти такой сценарий не удастся реализовать, то нет ничего страшного, в том, что общество решит, кто именно является наиболее вероятным кандидатом в президенты", - добавил депутат.

Он также не уверен, что основным кандидатом от власти будет Янукович.

Напротив, депутат "Батькивщины" Сергей Соболев считает, что определиться с единым кандидатом еще до начала избирательной кампании - это лучший вариант.

Однако, по его словам, процесс согласования осложнен тем, что наиболее перспективный кандидат от оппозиции - Юлия Тимошенко - нахоится в заключении.

Реклама на dsnews.ua

"Все шансы для того, чтобы Юлия Тимошенко принимала участие в следующих президентских выборах, несомненно, есть. Эти шансы нам дает и развитие общей ситуации в стране, и то, что Виктор Янукович и его команда полностью дискредитировали себя коррупционными схемами и жаждой наживы, которую они демонстрируют", - подчеркнул Соболев.

В УДАРе видят определенные угрозы преждевременного определения единого кандидата в президенты от оппозиции.

"С одной стороны, если раньше решить этот вопрос, то понятно, вроде, есть определенность. Но давайте не кривить душой, он будет разъединять. Будет играть на ревности не только политических боссов, но и избирателей той или иной политической силы. Он не будет способствовать положительному результату", - отметил ударовец Валерий Карпунцов.

Впрочем, мнение представителей парламентских оппозиционных партий совпадает в том, что им легче будет договориться о совместной поддержке того кандидата, который станет оппонентом представителя власти во втором туре.

    Реклама на dsnews.ua