• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Реклама в Facebook обошлась адептам Шария в $75 тыс: СМИ рассказали подробности

Реклама на dsnews.ua
Партия пророссийского блогера Анатолия Шария суммарно заплатила за рекламу в Facebook 75 тысяч долларов

Об этом говорится в материале издания Буквы, передает "ДС".

Издание отмечает, что страница партии Шария в Facebook была создана 3 июня 2019 года.

"Так, общие затраты страницы на рекламу, связанную с вопросами общественной значимости, выборами или политикой составляет 75016 долларов. Затраты с 11 по 17 июня 2020 года составили 1740 долларов", - указывают журналисты.

В качестве примеров того, куда тратились деньги, издание приводит то, что с помощью банерной рекламы "Освободим Днепр" или "Освободим Харьков" увеличивали количество подписчиков страницы. Пользователь таким образом  ставил "лайк" и подписывался на страницу.

"Также тратились деньги на опросы, типа: "(пятого президента Петра Порошенко - "ДС") Порошенко посадят?". Реклама этого опроса обошлась в 100 долларов. Стоит отметить, что рекламы с упоминанием Петра Порошенко на странице партии Шария было много. И каждая из них стоила по 100 долларов", - отмечается в материале.

Также рекламируются на Facebook-странице товары с символикой партии, например, кепки.

Журналисты также сообщают, что на сайте партии можно ознакомиться с финансовыми отчетами.

"Например, по состоянию на 4-й квартал 2019 года, партия получила денежные взносы в размере 10 429 377 грн; спонсорские взносы - 20 953 грн. На пропагандистскую деятельность было потрачено - 626 550 грн. Расходы на осуществление уставной деятельности составили - 9 863 063 грн", - отмечают "Буквы".

Во время шествия на улице Лютеранской последние забросали оппонентов газовыми и дымовыми шашками. Правоохранители вмешались в ситуацию и разняли их. Затем правоохранители в шлемах и бронежилетах окружили сторонников Шария и сопроводили их к зданию МВД. Представители Красного Креста также оказывали помощь пострадавшим сторонникам Шария.

Как сообщала "ДС", сегодня, 17 июня, сторонники блогера-украинофоба Анатолия Шария собрались на акцию перед Офисом президента Украины, чтобы "задать вопросы" главе государства Владимиру Зеленскому по поводу "нападений на журналистов".

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua