• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Рева пообещал, что государство позаботится о людях, не заработавших пенсию

Реклама на dsnews.ua
Государство будет выплачивать средства в размере прожиточного минимума людам, которые достигли 60 лет, но имеют лишь от 15 до 25 лет страхового стажа, но не за счет Пенсионного фонда

Об этом во время часа вопросов к правительству заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"С первого января 2018 страховой стаж увеличивается до 25 лет. И до 30 лет мы будем идти 10 лет. Только по истечении этого года будет бездефицитность Пенсионного фонда. С 1 января 2018 года в законопроекте предусмотрена возможность тем, кто достиг 60 лет, отработал и платил взносы 25 и более лет, выходить на пенсию. Но мы не повышаем стаж для тех, кто уже отработал", - отметил Рева.

Он уточнил, что те, кто имеет 15 лет стажа и достигли пенсионного возраста, будут получать специальную помощь в размере прожиточного минимума за счет средств не Пенсионного фронда, а государственного бюджета.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что в случае принятия Пенсионная реформа даст возможность повысить пенсии 9 млн пенсионеров и провести детенизацию.

    Реклама на dsnews.ua