• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Рейтинг губернаторов: Москаль провалил все, что можно было

Реклама на dsnews.ua
Несмотря на провалы, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль занял пятую строчку рейтинга по итогам 2016 года

Украинский влиятельный еженедельник "Деловая столица" обнародовал рейтинг губернаторов по итогам развития регионов за 2016-й год, составленный на основании 24-х наиболее значимых показателей Государственной службы статистики, передает "ДС".

В рейтинге учтены данные 23-х мирных регионов Украины - без аннексированного Крыма и оккупированного Донбасса.

Закарпатская область, в противовес Винницкой, заняла последнее место по динамике сельского хозяйства, допустив спад на 4,1%. В частности, производство молока сократилось на 10,6%, мяса - на 2,7%, картофеля - на 2,1%.

Также на Закарпатье зафиксирована самая высокая смертность детей в возрасте до одного года. Область заняла предпоследнее место по объему освоенных капитальных инвестиций на душу населения, третье место снизу - по объему выполненных строительных работ на одного жителя, четвертое снизу - по динамике розничной торговли.

Но при всех этих провалах губернатор Геннадий Москаль занял пятую строчку рейтинга (37,5 баллов).

Закарпатье - единственный регион в Украине, где в декабре официальная заработная плата всех штатных работников-юридических лиц была выше минимальной. Также область вошла в тройку регионов с наибольшим ростом реальной заработной платы, лучшим гендерным соотношением зарплат, наименьшей задолженностью по зарплате на одного работника и наименьшей задолженностью местных бюджетов предприятиям ЖКХ на одного жителя. Кроме того, Закарпатье один из двух регионов страны с наибольшей рождаемостью и низкой смертностью. Область также в пятерке лучших по динамике численности штатных работников и одна из лучших по динамике экспорта.

Первые три места в "Рейтинге губернаторов" по итогам прошлого года занимают главы Киевской горгосадминистрации, Киевской и Одесской ОГА. На последних оказались председатели Запорожской, Черниговской и Сумской облгосадминистраций.

    Реклама на dsnews.ua