• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Рейтинг лучших государственных менеджеров возглавили люди Президента, – ФОКУС

Согласно свежему рейтингу журнала "Фокус", наиболее эффективными госменеджерами Украины стали люди из команды Президента Владимира Зеленского

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Как объяснили составители рейтинга, при оценке деятельности государственных управленцев учитывалось соотношение озвученных ими планов и поставленных перед ними целей с достигнутыми фактическими результатами.

По соотношению этих показателей рейтинг возглавил глава Офиса Президента Андрей Ермак. Наивысшая оценка ему была выставлена за то, что он смог в кратчайшие сроки организовать работу ОП на высоком уровне. Также заслугой Ермака считается эффективная внешняя политика главы государства, за которую отвечает Ермак.

Вторым по эффективности менеджером государственного уровня стал заместитель руководителя Офиса Президента, 32-летний Кирилл Тимошенко. Эту должность он занимает с мая 2019 года. С самого начала Тимошенко в ОП отвечал за информационную политику, а в июне 2020 года стал куратором самого масштабного проекта – программы Президента Владимира Зеленского "Большая стройка". В марте 2021 года замглавы ОП стал также ответственным секретарем президиума Конгресса местных и региональных властей.

За первый год реализации "Большой стройки", как и было обещано на старте программы, строительные работы были закончены в срок в 100 детских садиках и 100 школах. Кроме этого, было реализовано большое количество проектов транспортной инфраструктуры.

Еще одним примером выполнения обещаний Кириллом Тимошенко издание называет контракт ГП "Антонов" на строительство трех самолетов АН-178 для ВСУ. В апреле 2020 года Тимошенко пообещал добиться подписания этого контракта, а уже к концу года соглашение между Министерством обороны и ГП "Антонов" было достигнуто.

В 2021 году Тимошенко обещает построить и восстановить 4500 км дорог государственного значения, 2000 км – местного, а также 150 мостов и искусственных сооружений.

В ТОП рейтинга "Фокуса" вошли также министр здравоохранения Виктор Ляшко, глава Фискальной службы Вадим Мельник, министр цифровой трансформации Михаил Федоров и министр инфраструктуры Александр Кубраков.

    Реклама на dsnews.ua