• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Резников напомнил Европе, что срок действия "Минска-2" истек 5 лет назад

Срок действия Минских соглашений истек 31 декабря 2015 года, однако Украина продолжает соблюдать условия тех договоренностей

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил вице-премьер, министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников во время онлайн-выступления на заседании Комитета по иностранным делам Европпарламента, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Формально, действие минских договоренностей завершилось 31 декабря 2015 года, так как именно эта дата указана в этих документах. Но поскольку это единственная база для консультаций, Украина продолжает их выполнение и считает действующей площадкой, которая дает нам шанс наконец получить мир. Мы заинтересованы в достижении этого мира", — заявил он.

Резников отметил, что минские договоренности должны быть модернизированы.

"Мы подчеркиваем, что договоренности должны быть модернизированы, поскольку некоторые пункты не только не позволяют быть выполненными сегодня, поскольку время истекло, но и противоположны по толкованиям и противоречат стандартам ОБСЕ. Мы считаем, что эти моменты надо обсуждать и уточнять", — добавил он.

Как сообщала "ДС", ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua