• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Резников припугнул Россию гробами, а Европу — беженцами и дефицитом зерна

Полномасштабное вторжение России в Украину обернется гибелью российских военных, большим количеством беженцев и угрозой экспорта зерновых из Украины в ЕС

пресс-служба КГГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью Financial Times, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Резников заявил, что вторжение России в Украину ознаменует конец нынешнего мира. При этом нападение также откроет новую эру без международных правил.

"В Россию вернется много гробов", — заявил министр.

Он также добавил, что вдоль украинских границ развернуто около 100 тысяч российских войск — примерно столько же, сколько было развернуто весной и летом. Хотя Москва строит лагеря для 175 тысяч человек, многие палатки, похоже, не заняты, сказал Резников.

Тем не менее, по словам министра, война станет бедствием для Европы, поскольку миллионы украинцев, вероятно, будут бежать в ЕС, а огромный экспорт зерна из Украины окажется под угрозой.

Напомним, президент Украины Зеленский на пресс-марафоне 26 ноября сказал, что лидер РФ Владимир Путин должен публично заявить об отсутствии планов нападения на Украину.

Президент России Владимир Путин считает провокационными вопросы о возможном нападении на Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua