Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Резников все еще думает, что Зеленский закончит войну на Донбассе до декабря

Понедельник, 30 Марта 2020, 13:05
Министр по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины Алексей Резников считает реальным достигнуть прогресса в вопросе завершения войны на Донбассе до декабря

Об этом Резников заявил в интервью РБК-Украина, передает "ДС".

Как отметил министр, в случае, если прогресс не будет достигнут, Украине нет смысла оставаться в рамках Минских соглашений.

"Если у страны в принципе есть шанс в рамках Минска получить позитив - надо это попробовать сделать. Но это не может длиться вечно. С 2014 по 2016 год были попытки - не удалось и оно замерло. И из Минска не выходим, но ничего не происходит. Сегодня есть позитив хотя бы в той части, что состоялся обмен… Но озвученный год - это время, за которое нужно понять, сработает или нужно принимать принципиально другую стратегию, как нам быть с временно оккупированными территориями", - заявил Резников.

Он также отметил, что для достижения прогресса и планируется создание консультативного совета с ОРДЛО.

Напомним, ранее СМИ опубликовали протокол решения Трехсторонней контактной группы, заседание которой состоялось в Минске 11 марта. Согласно документу, сторонами были подписаны договоренности о создании органа, "которым зафиксирована субъектность ОРДЛО, а Россия в статусе гаранта-наблюдателя оказалась наравне с Германией, Францией и ОБСЕ". Иными словами, фактически Украина будет вести прямые переговоры с боевиками самопровозглашенных "Л-ДНР".


В свою очередь, глава Офиса президента Андрей Ермак, подписавший документ, уверяет, что новосозданный орган якобы не свидетельствует о начале прямых переговоров с фейковыми республиками.

Позже более 50 нардепов от фракции "Слуга народа" в парламенте выступили против данных договоренностей.

После этого они встретились с Ермаком в здании Офиса президента Украины.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия позже заявил, что многие члены фракции "Слуги народа", которые выступали против создания консультативного совета в ТКГ с участием представителей ОРДЛО, после той встречи изменили свое негативное мнение. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство