• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Резников заявил, что белорусской оппозиции необходимо определиться с позицией по Крыму

Реклама на dsnews.ua

Белорусская оппозиция должна четко выразить свою позицию относительно российской оккупации Крыма. От позиции белорусской оппозиции по агрессии России зависит, поддержит ли ее Украина

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "ДС".

"Вы (белорусская оппозиция — ред.) должны четко высказаться, что Крым является украинским и Донбасс — это Украина", - обратился он к оппозиционеру Веронике Цепкало.

Со своей стороны Цепкало заявила, что сейчас не время для обсуждения вопроса оккупации Крыма.

"Давайте об этом вопросе поговорим позже. У нас сейчас главный вопрос — это освободить нашу страну от оккупации Лукашенко. Если бы наша позиция помогла решить конфликт между Украиной и Россией, мы бы обязательно высказались. Нам нужны добрососедские отношения как с Россией, так и с Украиной", — отметила она.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что Украина готова рассмотреть другие переговорные площадки для встречи в пределах ТКГ.

    Реклама на dsnews.ua