• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

"РФ — это не "Талибан": Зеленский уверен, что Украину невозможно захватить за неделю

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что такую крупную страну, как Украина, невозможно оккупировать за неделю

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он рассказал в интервью CNN, передает "ДС".

На вопрос журналиста, не опасается ли он того, что на фоне недавних событий в Афганистане США могут также оставить Украину один на один с РФ, Зеленский ответил, что сравнивать ситуацию в Афганистане и Украине не совсем корректно.

"Во-первых, я считаю, что некорректно сравнивать Украину с Афганистаном. Кроме того, Украина не так сильно зависит от США, как Афганистан. И я уверен, что невозможно за 5-6-7 дней оккупировать такую географически большую страну с таким количеством населения, как Украина", — сказал Зеленский.

Он отметил, что у России одна из самых мощных армий в мире. При этом Украина, насколько возможно, независима от любой другой экономики.

"Российская Федерация — это не армия "Талибана", это одна из самых сильных армий в мире. Поэтому я считаю, что мы отстояли свое государство и мы максимально независимы от какой-то другой страны. Что такое "оставить Украину"? Я считаю, что наоборот США должны увеличивать свое присутствие в Украине", — добавил глава государства.

Напомним, ранее Зеленский говорил, что аннексия Крыма ставит под сомнение эффективность международной системы безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua