Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

РФ закрыла для стрельб район в Азовском море возле Керченского пролива, - СМИ

Вторник, 19 Февраля 2019, 12:28
Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива для проведения стрельб в течение 18-20 февраля 2019 года

Стрельбы будуть проходить в западной части Темрюкского залива, который расположен вблизи Керченского пролива, передает "ДС" со ссылкой на Украинский милитарный портал.

"Согласно морскому предписанию NAVAREA III 0184/2019, Россия закрыла район в Азовском море вблизи Керченского пролива для проведения стрельб в течение 18-20 февраля 2019 года", - говорится в сообщении.

Как стало известно Украинскому милитарному порталу из собственных источников, в эти выходные в ночь с субботы на воскресенье Россия проводила радиотехнические учения на выходе из Керченского пролива в Черное море. "Содержание которых - выявление координат утраченной радарной цели Киз-Аульским и Такильським радиотехническими постами наблюдения, что в южной части Керченского пролива в Черном море", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учения состоялись в районе, где 25 ноября 2018 года Россия вследствие акта агрессии захватила украинские экипажи двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу".

"То есть есть все основания говорить о подготовке России к дальнейшей эскалации на случай будущего перехода украинских кораблей в Азовское море", - подытожили в издании.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина одобряет возможную международную миссию в Керченском проливе, но допускает манипуляции ею со стороны России.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство