• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Решение об увольнении Степанова уже принято, — экс-чиновница Минздрава

Реклама на dsnews.ua

Решение об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова было принято еще 14 ноября

Об этом сообщила бывший руководитель Директората медицинских услуг Минздрава Оксана Сухорукова на своей странице в Facebook после встречи на днях волонтеров с властью в Офисе президента Украины, передает "ДС".

По ее словам, после встречи она поняла, что в ОП понимают ситуацию с коронавирусом по стране.

"Нам сказали: как плохо, мы сами знаем, — что делать? .. К сожалению, быстрого, простого и красивого выхода из ситуации нет. Карантин выходного дня не поможет. Все равно придется вводить локдаун. Вопрос времени и количества смертей в муках", — написала она.

При этом она рассказала о шагах, которые предложили на рассмотрение представителям Офиса, добавив, что "пока идет борьба за кресло министра здравоохранения (а она идет, представляете), пока идут переговоры за голоса, за кандидатуры от разных политсил, люди задыхаются в больницах".

Также экс-чиновница добавила скриншот из соцсети нардепа от "Голоса" Ярослава Железняка, который 14 ноября написал, что в Кабмине согласовали увольнение одного из министров. Речь идет о министре здравоохранения Максиме Степановом, добавила Сухорукова.

"Господину министру от всей души желаю выздороветь, вы еще должны предстать перед судом. В то время, когда мы были в ОП решение об освобождении Степанова уже было принято. Вопрос, зачем нас пригласили остается открытым", — добавила экс-чиновница.

Напомним, 16 ноября стало известно. что в Раде начали сбор подписей за проведение внеочередного заседания, на котором планируется рассмотреть постановление об увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

    Реклама на dsnews.ua