• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СНБО обнародовал повестку дня сегодняшнего заседания

На заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое президент Владимир Зеленский собирает на 26 февраля, рассмотрят ряд вопросов, включая государственную стратегию деоккупации Крыма и санкции

Логотип Совета национальной безопасности и обороны Украины
Логотип Совета национальной безопасности и обороны Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает "ДС".

Как отмечается, заседание будет в закрытом режиме. На нем будет рассмотрен проект "Государственной стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополь".

Также члены СНБО обсудят вопросы относительно: неотложных мероприятий по противодействию угрозам национальной безопасности в сфере гражданства; состояния расследования дел о государственной измене, дезертирстве и террористической деятельности, нарушении присяги; а также применение санкций.

По данным РБК-Украина, ориентировочное время начала заседания — в 17:30.

Напомним, 25 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что соберет заседание СНБО с необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности. Повестка дня не разглашалась.

Как писала "ДС", предварительное заседание СНБО закончилось введением санкций против политика Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua