• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Романенко о конфликте Банковой с местными властями, — Офис президента ломает зубы о Кличко

В Офисе президента решили назначить владельца ресторана "Велюр" Николая Тищенко на должность главы КГГА, чтобы он собрал голоса за закон о столице, которых в "Слуге народа" пока нет

Виталий Кличко
Виталий Кличко / пресс-служба КГГА
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политический эксперт Юрий Романенко.

"У Зеленского по-прежнему горят идеей сместить Кличко, не понимая, что контекст их действий изменился самым драматическим образом. Не в пользу Банковой, само собой. Симптоматично, что 18 ноября народные депутаты ВР не смогли принять спецпроцедуру для законопроектов о столице и о местных госадминистрациях. Они будут рассматриваться по полной процедуре на следующей неделе. Но голосов для принятия закона у СН нет. Именно поэтому в ОП решили зарядить "боевую торпеду" — Николая Тищенко. Который не склонен излишне рефлексировать, а выполняет задачи. Именно за эти качества его кум Ермак и ценит", — написал Романенко. 

Политический эксперт убежден, что Тищенко основал МФО "Київ діє" для сбора голосов за закон о столице, поскольку ему пообещали должность главы КМДА. 

"Именно поэтому в Верховной Раде на прошлой неделе Николай Тищенко инициировал создание межфракционного объединения "Київ діє". Главная (одноразовая!) задача этого объединения — всеми правдами и неправдами собрать голоса на закон о столице. Перед Николаем Тищенко повесили символическую морковку — пообещали после принятия закона назначить главой КГГА. При этом Тищенко убедил Зеленского, что проигрыш "Слуги народа" на прошлых выборах в Киеве — это результат отстранения его от выборов в столице", — отметил Романенко. 

Он убежден, что реакция киевлян на назначение Тищенко будет крайне негативной. 

"Представляете, какая реакция киевлян будет, когда отключат свет в феврале, а Тищенко будет главой КГГА? Но в ОП очевидно думают, что байки Шмыгаля о ремонтных, а не веерных отключения кого-то убедят. В общем, стратегия – не сильная черта Зеленского и ОП, потому они с упорством достойным лучшего применения дальше лезут на мины. Эти мины обязательно взорвутся. Офис президента ломает зубы о Кличко. Как говорится, безумству храбрых поем мы песню. Похоронную", — подытожил Романенко. 

    Реклама на dsnews.ua