• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Россия хочет федерализировать Украину, а затем расколоть и поглотить, — Резников

Целью Российской Федерации относительно Украины является ее федерализация, раскол и, в конечном итоге, поглощение

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью Обозревателю заявил вице-премьер — министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает «ДС».

Вице-премьер отметил, что именно этим объясняются все провокации оккупантов на Донбассе и очередное обострение на фронте.

"Ничего нового. С одной стороны, (Россия — «ДС») хочет рассказать миру, что они так называемые посредники, а не сторона международного вооруженного конфликта, а Украина должна вести прямой диалог с оккупационными режимами. С другой — они повышают ставки, понимая, что для нас важна жизнь каждого человека, чтобы мы испугались и пошли им на уступки", — пояснил Резников.

В то же время он выразил уверенность в том, что ВСУ способны дать отпор российскому агрессору, несмотря на его преступные планы.

"Их цель — сделать шаг к уничтожению Украины как государства, так как они хотят господствовать в пределах бывшей Российской империи. И как промежуточный вариант — федерализация Украины, а дальше — раскол и поглощение страны, как это было чуть более ста лет назад — в 1917 году", — сказал вице-премьер.

Как сообщала «ДС», глава Офиса президента Андрей Ермак встретился с послами стран-членов "Большой двадцатки" и рассказал о нарушениях режима прекращения огня на Донбассе, в результате чего погибают украинские военные.

Напомним, 9 марта Андрей Ермак заявил, что Украина совместно с Германией и Францией разработала план восстановления мира на Донбассе. Но он до сих пор не получил одобрения со стороны России. В Кремле сказали, что у них нет информации о существовании нового плана мирного урегулирования конфликта.

    Реклама на dsnews.ua