• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Россия не согласилась прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля

Российская сторона в Трехсторонней контактной группе проигнорировала инициативы Украины и ОБСЕ по обеспечению с 00:00 1 апреля всеобъемлющее прекращение огня

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Украинской делегации в Трехсторонней контактной группы по итогам заседания на уровне глав делегаций, передает "ДС".

Так, заседание началось с предложения главы украинской делегации Кравчука обеспечить с 00.00 1 апреля соблюдения полного и всеобъемлющего сохранения режима прекращения огня. Это предложение поддержали Спецпредставитель главы ОБСЕ Хайди Грау и глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Халит Чевик.

В частности, посол Чевик предложил принять совместное согласованное заявление ТКГ с подтверждением стремления сторон усилить режим прекращения огня. Таким образом, двое из трех представителей ТКГ внесли конкретные предложения по обеспечению возврата к режиму прекращения огня.

"К сожалению, ни предложение Кравчука, ни представителей ОБСЕ не нашли поддержки со стороны российской делегации", — говорится в сообщении.

Напомним, за последние сутки, 30 марта, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, восемь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua