• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия ответит на блокирование телеканалов Медведчука-Козака, — Кулеба

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убежден, что Российская Федерация ответит на блокирование в Украине телеканалов кума Владимира Путина Виктора Медведчука — "112 Украина", NewsOne и ZIK

Пророссийские каналы Медведчука-Козака, которые попали под санкции
Пророссийские каналы Медведчука-Козака, которые попали под санкции
Реклама на dsnews.ua

Об этом Кулеба заявил в интервью Радио Свобода, передает "ДС".

"Я думаю, что именно сейчас у них есть дела более насущные, но, безусловно, они этого не забудут, и ответ прилетит.

Но я думаю, что мы должны подходить к этому вопросу как зрелое государство. Так или иначе, нам Россия худшее, что могла, уже сделала, незаконно оккупировав наши территории. Теперь мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны понимать, что, жестко защищая свои интересы, в ответ прилетит. И мы должны быть готовы к этому.

Где прилетит, когда, как – я этого сейчас не знаю. Но мы работаем над тем, чтобы все органы государственной власти и общество были готовы отразить удар, который будет нанесен Россией", — отметил глава МИД Украины.

Кулеба поблагодарил украинское общество за его "зрелость" в вопросе санкции СНБО в отношении телеканалов. Он назвал очень важным, что и эксперты, и гражданское общество поддержали украинское государство в этом решении.

Как сообщала «ДС», 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что санкции против каналов "112 Украина", NewsOne и ZIK отменить невозможно. Решение готовилось продолжительное время и основывается на материалах спецслужб. Кроме того, Данилов отметил, что в ближайшее время запланировано введение индивидуальных санкций против ряда народных депутатов, а нардепов, которые поставляют оружие террористам, привлекут к уголовной ответственности.

    Реклама на dsnews.ua