• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Российские авиакомпании намерены усмирять дебоширов электрошокерами и отбирать алкоголь, купленный в duty free

На российских самолетах могут появиться "воздушные маршалы", которые будут вооружены электрошокерами и наручниками для борьбы с нетрезвыми дебоширами
Реклама на dsnews.ua

На российских самолетах могут появиться "воздушные маршалы", которые будут вооружены электрошокерами и наручниками для борьбы с нетрезвыми дебоширами. Об этом 12 февраля заявил начальник Управления транспортной безопасности Росавиации Юрий Сапрыкин, передает Гудок.

Он сообщил, что авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "ЮТэйр" и ряд других обратились в Росавиацию с предложением разрешить на законных основаниях сопровождать свои воздушные суда силами собственных служб авиационной безопасности.

По словам чиновника, основная цель такого сопровождения - это "препятствие тем буйным пассажирам, о которых мы очень часто слышим".

"Мы направили в Минтранс свои предложения, которые согласуются с предложениями авиакомпаний по реализации следующих мероприятий: узаконить использование службами авиационной безопасности авиакомпаний электрошокеров и наручников, на законном основании разрешить им использовать эти предметы для того, чтобы решить задачу по усмирению буйных пассажиров", - сказал Сапрыкин. При этом при отсутствии службы авиационной безопасности возможно будет разрешить экипажу воздушного судна применять эти средства.

"Мы также письменно направили в Минтранс предложение выдавать алкогольную продукцию, купленную в duty free, после выполнения полета", - отметил высокопоставленный чиновник.

Сапрыкин добавил, что Минтранс "положительно отреагировал" на данные предложения. Однако для претворения их в жизнь потребуется соответствующая законодательная инициатива. Тем временем депутаты Госдумы уже подготовили законопроект, который устанавливает уголовную ответственность за скандалы и потасовки во время перелетов.

    Реклама на dsnews.ua