• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Российский консорциум "Альфа-Групп" покупает IDS Borjomi - СМИ

Сумма сделки может составить 300 млн долларов
Реклама на dsnews.ua

Контрольный пакет акций крупнейшего в Украине производителя минеральных вод IDS Borjomi покупает российский консорциум "Альфа-Групп". Об этом пишет "КоммерсантЪ-Украина" в статье "Альфа-Групп впитывает воду" со ссылкой на свои источники.

После сделки, которая должна быть закрыта до конца года, у семьи наследников Бадри Патаркацишвили останется миноритарная доля в бизнесе IDS Borjomi, в активах которой марки "Миргородская", "Моршинская", "Трускавецкая".

Собеседники издания рассказали, что тендер на покупку выиграли структуры "Альфа-Групп", а сумма сделки может составить около 300 млн долл. Среди претендентов на активы IDS Borjomi  были Standard Capital, TPG, Klever Asset Management, "АФК Система", фонд, близкий к "Альфа-Групп", а также один из фондов, приближенный к президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову.

В то же время управляющий директор по работе с крупным бизнесом российского Альфа-банка Максим Першин заявил, что "сделки пока нет". Однако источник в "Альфа-Групп" утверждает, что "покупателем выступит структура, близкая к одному из акционеров группы, а банк может профинансировать эту сделку". По его сведениям, на данный момент сторонами подписано соглашение о намерениях.

Как известно, ранее вдова грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе, семья которой контролирует 87% IDS Borjomi, рассказала, что до конца года компания, скорее всего, будет продана, не меньше чем за 200 млн долл.

Справка. "Альфа Групп" - один  из крупнейших инвестиционных консорциумов в России.  В Украине он представлен структурами "Альфабанк" и крупнейшей "Тюменской нефтяной компанией - BP", которую, в свою очередь, создали "Альфа-Групп", Access/Renova и British Petroleum.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua