• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Россия ограничила ввоз продукции украинской компании "Птицекомплекс Днепровский"

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции ЗАО "Агропродукт" в связи с выявленной бактерией группы кишечной п
Реклама на dsnews.ua

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) ввела временные ограничения на ввоз в Россию продукции ООО "Птицекомплекс Днепровский" (Днепропетровская область).

По данным ведомства, такая мера принята из-за выявления сальмонеллы и листерии в партии мяса птицы, поступившего с этого предприятия, пишет Интерфакс-Украина.

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции ЗАО "Агропродукт" (Тернопольская область) в связи с выявленной бактерией группы кишечной палочки в партии охлажденной говядины.

Птицекомплекс "Днепровский" является крупным производителем мяса птицы. Его чистый доход в 2011 году вырос на 27,9% - до 774,63 млн гривен, чистая прибыль - на 107,7%, до 101,42 млн гривен.

"Агропродукт" занимается производством мяса и субпродуктов. В 2011 году предприятие получило чистую прибыль 2,48 млн против чистого убытка 0,29 млн гривен в 2010 году.

    Реклама на dsnews.ua