• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Россия зовет Украину в Таможенный союз, чтобы отгородиться "демографическим кордоном" из украинцев от Китая?

Об этом рассуждал секретарь Ростовского регионального отделения "Российский Социально-Консервативный Союз" партии "Единая Россия" Антон Бредихин
Реклама на dsnews.ua

После возможного вступления Украины в Таможенный союз необходимо пересилить 7 млн украинцев в Сибирь для создания "демографического кордона против китайского наплыва". Об этом в ходе круглого стола "Евразийский Союз: утопия или реальность?" в Южном федеральном университете (г. Ростов-на-Дону) заявил секретарь Ростовского регионального отделения "Российский Социально-Консервативный Союз" партии "Единая Россия" Антон Бредихин. Он, в частности, презентовал проект комплексного анализа регулирования миграционных потоков в Сибирь и на Дальний восток "Ермак 2.0", сообщает Укринформ.

"Буду краток: базовая суть вопроса заключается в создании благоприятной основы для миграции (в начале трудовой) на территорию Северной Сибири 7 млн украинцев, в основном с Западной части страны, на Юг Сибири - Забайкалье - 3,5 млн кавказцев, и дисперсное расселение путем перенаправления миграционных потоков из Центральной России в Зауралье 5 млн таджиков и киргизов. Лишь так, при тенденции сокращения населения Сибири мы можем создать первый демографический кордон против китайского наплыва", - считает Бредихин.

По его словам, выбрав путь на объединение с другими странами, Россия продолжает забывать о том, что российское Зауралье продолжает оставаться малонаселенным. Это, по мнению Бредихина, и является обратной стороной медали интеграции.

Напомним, 10 декабря президент Виктор Янукович, рассуждая о геополитическом курсе страны, отметил, что Украина всегда будет "мостом между Европой и Россией", однако заявил при этом, что Украина вынуждена считаться с Таможенным союзом, чтобы "не столкнуться с дискриминацией и не потерять рынок".

18 декабря Янукович отложил свой визит к президенту РФ Владимиру Путину. 

Политологи ожидали от визита едва ли соглашения о встуалении в ТС.

Эта информация о соглашении вызвала негативную реакцию в рядах украинской оппозиции и ряда эспертов. Некоторые из них уже успели выказать опасения, что Таможенный союз чреват для Украины полной подчиненностю России, а также потерей политического и экономического суверенитета.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua