Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия истощает оккупированные территории, - Резников

Пятница, 5 Июня 2020, 22:26
Лучший способ вернуть оккупированные территории - это повысить уровень жизни людей, проживающих в Луганской, Донецкой и Херсонской областях

Об этом рассказал министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина", передает "ДС".

Резников отметил, что Россия использует украинскую территорию как колонизатор, изнуряя жителей оккупированных районов Донбасса.

"То есть они истощают, забирая то, что им нужно, не думая о будущем людей. Как бы это не звучало странно. Это хороший залог, потому что они свою вредную попытку завершат, мы все равно заберем и людей, и территории, и восстановим свой суверенитет. Один из лучших вариантов - повышение уровня жизни людей, проживающих на неподконтрольных территориях", - пояснил он.

По его словам, Минреинтеграции получило информацию о плохом состоянии с заработной платой на оккупированных территориях.

"На сегодня мы владеем информацией профсоюзов, что плохое состояние с заработной платой работников железной дороги на оккупированных территориях. Они недополучают зарплату, получают зарплату самого низкого работника", - рассказал министр.

Кроме того, Резников считает, что необходимо продолжать переговоры на политико-дипломатическом уровне и возобновить инклюзивный национальный диалог.

"А кроме того, понятно, что только живые люди, одноклассники, врачи, друзья, так же в состоянии возобновить инклюзивный национальный диалог. Четко продемонстрировать, что счастливый Крым и счастливый Донбасс могут быть только в единой Украине. Это очевидно", - добавил он.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство