Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия "наехала" на ЕС за непризнание раздаваемых на оккупированных территориях Украины паспортов

Среда, 19 Февраля 2020, 09:58
Министерство иностранных дел России обвинило Евросоюз в "тактике удушения" жителей Донбасса из-за непризнания паспортов, раздаваемых оккупантами в ОРДЛО

Соответствующее заявление было выложено на сайте МИД РФ, информирует "ДС".

"К тактике удушения жителей Донбасса присоединились государства ЕС. Часть стран Евросоюза приняли решение не признавать выдаваемые донбассцам по гуманитарным соображениям российские паспорта и не ставить в них шенгенские визы, как ранее было сделано в отношении жителей Крыма. Считаем это прямой дискриминацией и нарушением прав человека", - говорится в заявлении.

"Крымчан и донбассцев наказывают за "неправильный" выбор гражданства... Призываем украинские власти и их западных кураторов отказаться от этой практики и в полном объеме соблюдать свои обязательства в области защиты прав человека", - твердят российские пропагандисты.

Ранее сообщалось, что оккупационные администрации на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей начали очередной этап кампании "паспортизации" населения.  Пенсионерам уже направляются угрозы о прекращении выплат пенсий с 31 марта 2020 при отсутствии документа об изъятии украинского паспорта.

В ОФисе генерального прокурора Украины заявили, что сведения о принудительной паспортизации жителей неподконтрольной Украине части Донбасса будут приобщены к искам для Международного уголовного суда.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство