• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Россия не стала рассматривать ноту протеста Украины из-за военного парада в Крыму

Российская Федерация вернула Украине без рассмотрения ноту протеста из-за так называемого "военно-морского парада" во временно оккупированном Крыму

РФ вернула Украине без рассмотрения ноту протеста из-за парада в оккупированном Крыму / Getty Images
РФ вернула Украине без рассмотрения ноту протеста из-за парада в оккупированном Крыму / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел России, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы видели это заявление МИД Украины. Упомянутая нота официально поступила в наш адрес, мы в соответствии со сложившейся практикой вернули ее украинской стороне без рассмотрения в связи с тем, что Российская Федерация, являясь суверенным государством, вправе организовывать на своей территории парады, празднования и иные мероприятия по своему усмотрению, без согласования с иностранными государствами", – говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", 26 июля в акватории Севастопольской бухты прошел парад по случаю Дня военно-морского флота России, после которого на площади Нахимова устроили выставку вооружений и агитировали служить в российской армии. Министерство иностранных дел Украины передало МИД России ноту протеста в связи с проведением мероприятия.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица проинформировал Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша о проведении парада подразделений Черноморского флота России в оккупированном Севастополе.

    Реклама на dsnews.ua