• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия не выдаст Януковича в случае поступления соответствующего запроса

Реклама на dsnews.ua
Официальная причина - российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины явный политический подтекст

Россия, скорее всего, откажет в экстрадиции бывшего президента Украины Виктора Януковича в случае поступления соответствующего запроса, сообщает "ДС" со ссылкой на источники российского "Интерфакса".

"В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано", - сказал источник.

Он отметил, что российские власти усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины "явный политический подтекст".

По словам источника, "в соответствии с международным и российским законодательством лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования".

Читайте также:

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Украины Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц. На сайте Интерпола уже появилась информация о розыске экс-президента Украины.

    Реклама на dsnews.ua