Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия поставила на Донбасс новейшие комплексы, чтоб "глушить" беспилотники ОБСЕ

Четверг, 27 Февраля 2020, 23:50
Миссия ОБСЕ выявила на Донбассе новейшие российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для "глушения" сигнала беспилотников СММ ОБСЕ на оккупированном Донбассе

Об этом заявил Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Нетрудно понять, почему российская сторона так категорична в своем нежелании возвращать контроль над границей правительства Украины. Если это будет сделано, то российское тяжелое вооружение и системы вооружения не смогут поступать в Украине. И здесь я хочу обратить ваше внимание на недавнее обнаружение Специальной мониторинговой миссией трех комплексов радиоэлектронной борьбы (Р-330Ж "Житель", Р-934Б "Синица" и СБ-636 "Свет-КУ") и активную радиолокационную станцию ​​(1РЛ134 "Дунай") возле оккупированной Россией Вербовой Балки", - сказал дипломат.

По словам Цимбалюка, использование таких систем "глушения" сигналов БПЛА Миссии ОБСЕ в сочетании с запугиванием наблюдателей для предотвращения запуска ими мини-беспилотников "остается важным элементом продолжающихся усилий России по препятствованию деятельности СММ в оккупированных районах Донбасса".

Отдельно глава украинской миссии при ОБСЕ указал на ограничение свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ на оккупированных территориях. Так, согласно данным СММ, с начала года Миссия подчерглась "ограничением своей свободы передвижения 169 раз, в том числе 163 раза в неподконтрольных правительству районах".

Как сообщала "ДС", 27 февраля на Донбассе в результате обстрелов погиб один украинский военный.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство