Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия продлила срок предварительного расследования по делу украинских моряков

Среда, 27 Ноября 2019, 11:07
ФСБ России продлила срок предварительного расследования по делу краинских военных моряков, которые были захвачены год назад в Керченском проливе

Об этом заявил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Начальник Следственного управления ФСБ России генерал-лейтенант юстиции М.В. Шишов продлил срок предварительного расследования по делу в отношении украинских военных моряков ещё на 2 месяца, до 25 января 2020 года", - написал он.

Полозов также уточнил, что за этот срок следствие намерено получить ответ от оперативников по поводу проведения оперативно-розыскных мероприятий и допросить свидетеля.

"После чего уведомить обвиняемых и защиту о завершении следственных действий и предоставить материалы дела для дальнейшего ознакомления в порядке ст. 217 УПК РФ", - резюмировал он.

В то же время, относительно военных моряков следственные действия не запланированы, их не вызывали на следственные действия.

Адвокат ранее рассказал, что Российская Федерация не вернула Украине около 30 единиц оружия и сотни боеприпасов, которые были изъяты после захвата кораблей в Керченском проливе в прошлом году.

В Российской Федерации заявили, что некоторые личные вещи украинских моряков на захваченных в Керченском проливе кораблях "сгнили из-за влажности".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство