• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в "ЛДНР"

Реклама на dsnews.ua
Российские власти приняли решение о начале прямых поставок коксующегося угля в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую "народные республики"

Об этом сообщил источник в российском энергетическом секторе, передает "ДС" со ссылкой на "Взгляд".

Как отмечается, такое решение принято из-за проблем, которые стали испытывать предприятия на оккупированных территориях Донбасса. Работа заводов нарушилась в связи с остановкой поставок российского коксующегося угля, который транспортировался через подконтрольные Украине территории.

Сейчас это невозможно из-за блокады железнодорожного сообщения между Украиной и Донбассом.

В свою очередь близкий к главарям боевиков источник рассказал, что рассчитаться за поставленный Россией уголь предприятия не смогут, поскольку они по-прежнему контролируются украинскими олигархами, и поэтому все расчеты проходят через Киев.

Как сообщала "ДС", в Украине из-за нехватки угля-антрацита введен в действие чрезвычайный режим в энергетике, который продлится до 17 марта и предусматривает веерные отключения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в результате блокады Донбасса многие украинские города останутся без тепла, а многие украинцы - без работы.

В ЕС также призвали немедленно прекратить блокаду ОРДЛО, которая может привести к серьезному энергетическому кризису в Украине, в результате которого пострадают граждане по обе стороны линии фронта.

    Реклама на dsnews.ua