• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Россия согласилась на встречу советников "нормандской четверки". Подоляк назвал вероятную дату

Реклама на dsnews.ua

Россия согласилась на проведение встречи "нормандской четверки" на уровне политических советников, она может пройти после 14 декабря.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Андрея Ермака Михаил Подоляк, информирует "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Россияне долгое время не соглашались на такую встречу. Но после того, как был проведен объективный анализ парижских соглашений — что и как выполнено, особенно в гуманитарной части, разведении, "переходной" инфраструктуре — и публично это было показано, очевидно, что и Франция, и Германия согласились на то, что встреча на уровне политических советников нужна. Потому пришлось согласиться и России", — сказал Подоляк.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время последнего телефонного разговора решили активизировать работу советников "нормандской четверки".

В то же время Кремль исключил возможность встречи российского лидера Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским в ближайшее время.

    Реклама на dsnews.ua