Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия сознательно скрывает данные о здоровье плененных в Керченском проливе украинцев, - МИД

Понедельник, 28 Января 2019, 21:10
В министерстве иностранных дел потребовали от России немедленно оказать медицинскую помощь захваченным ей в Азовском море украинским военным

Об этом указано в сообщении пресс-службы ведомства, информирует "ДС".

"Несмотря на неоднократные обращения и требования украинской стороны о необходимости информирования посольства Украины в России о состоянии здоровья украинских военных моряков, а также в связи с появлением информации об ухудшении состояния их здоровья, российская сторона так и не предоставила никакой информации по этому поводу. Министерство иностранных дел Украины расценивает указанные действия России исключительно как сознательное сокрытие реального состояния здоровья пленных моряков", - указано в сообщении МИД.

В министерстве призвали мировое сообщество, международные правозащитные институты принять все возможные правовые, политические и экономические меры для освобождения и возвращения в Украину украинских военных, которые удерживаются в пенитенциарных заведениях Москвы.

Напомним, трое украинских моряков, переведенные в Лефортовское СИЗО в Москве, помещены  на карантин.

Напомним, 26 ноября 2018 года Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение было введено с 26 ноября по 26 декабря.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

15 и 16 января суд в Москве продлил срок ареста украинских пленных до 24 апреля. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство