• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Россия выдвинула условие ввода миротворцев на Донбасс

Реклама на dsnews.ua
Введение миротворцев на Донбасс возможно только при внесении изменений в закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей

Об этом заявил представитель России в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Развертывание контингента ООН на линии соприкосновения на Донбассе станет реальным только после того, как Украина внесет в закон об особом статусе Донбасса принципиально важные поправки. Эти поправки должны быть согласованы в контактной группе. Они будут касаться введения особого статуса на постоянной основе по формуле Штайнмайера", - сказал он.

По словам Грызлова, также нужно будет "обеспечить разведение сил и средств на всей линии соприкосновения".

Отметим, "формула Штайнмайера" определяет механизм введения в действие закона об особом статусе Донбасса на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко во время выступления на заседании Генассамблеи ООН будет поднимать вопрос относительно введения миротворческой миссии на Донбассе.

Президент России Владимир Путин 5 сентября заявил, что Россия внесет в Совбез ООН резолюцию о размещении миротворцев ООН на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что предложение президента РФ Владимира Путина рассмотреть в Совбезе ООН размещения миротворцев на линии разграничения на Донбассе необходимо обсуждать.

Россия направила в Совет безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческого контингента на Донбасс.Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что этот проект резолюции никакого отношения к миротворчеству на Донбассе не имеет. Документ "замыленный" и неоднозначный. По его словам, у Украины есть ряд условий для введения миротворцев. Возможно, Украина представит свой проект резолюции.

    Реклама на dsnews.ua