• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Россияне переведут украинских моряков в другие камеры, - Денисова

Реклама на dsnews.ua
Российская омбудсвумен Татьяна Москалькова сообщила, что плененных Россией украинских моряков переведут в другие камеры

Об этом она рассказала Уполномоченному ВР Украины по правам человека Людмиле Денисовой, передает "ДС" со ссылкой на страницу украинской омбудсвумен в Facebook.

"Провела беседу с Уполномоченным по правам человека Российской Федерации Татьяной Москальковой. Она сообщила о том, что сегодня украинским военнопленным привезли передачи, а также, что для них открыли внутритюремные счета, куда родственники могут перечислять деньги", - написала она.

Кроме того, по словам Москальковой, сейчас в СИЗО-2 Лефортово происходит так называемое доразселение, в результате которого каждого украинского моряка разместят в восьмиметровой камере, рассчитанной на двух арестантов.

Также к каждому из них будет подселен другой заключенный, "который тоже впервые привлекается к ответственности".

"В месте нахождения наших военнопленных, как утверждает Уполномоченный по правам человека РФ, есть двор для прогулок. В праве на прогулки они не ограничены. Что касается моряков, находящихся в больничном изоляторе "Матросской тишины", то они уже встают и самостоятельно передвигаются, рассказала Москалькова. Раненые, по ее словам, получают медицинскую помощь, горячее питание и не высказывают жалоб", - отметила украинский омбудсмен.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября.

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным морякам было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ").

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

    Реклама на dsnews.ua