• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Россияне превратили заседание ТКГ в фарс: Казанский сообщил подробности

Реклама на dsnews.ua

Россияне превратили очередное заседание ТКГ 2 февраля в фарс

Об этом написал в Facebook член украинской делегации в ТКГ, журналист Денис Казанский, передает "ДС".

"Заседания ТКГ, похоже, окончательно утратили какой-либо смысл. Сегодняшнюю (2 февраля, — "ДС") встречу политической подруппы, как и несколько предыдущих, россияне превратили в фарс. Без согласования с украинской стороной к видеосвязи подключали каких-то людей — непонятно кого и непонятно откуда. Конечно же, в таких условиях никакого конструктивного обсуждения быть не могло. Все время ушло на перепалки и споры", — сообщил он.

По его мнению, Россия всячески пытается вынудить Украину отказаться от переговоров в Минском формате.

Казанский напомнил о форуме "Русский Донбасс" в оккупированном Донецке, где террористы провозгласили ОРДЛО "русским национальным государством". Там же они в присутствии депутатов Госдумы РФ открыто говорили о намерении захватить весь Донбасс.

"Понятно, что в таких условиях никакой реинтеграции ОРДЛО быть не может и о выполнении Минских соглашений говорить не имеет смысла. Россияне и подконтрольные им "ЛДНР" от них открыто отказались", — написал Казанский.

"Сложно сказать, что нам делать в такой ситуации дальше. Выйти даже из таких переговоров Украина не может — понятно, что россиянам только этого и надо. Но и продолжать переговоры, когда противоположная сторона уже отказалась от Минских соглашений и официально провозглашает своей целью завоевание новых территорий Украины, тоже будет бессмысленной тратой времени", — добавил он.

По его мнению, без вмешательства западных стран и изменения формата переговоров разрешить кризис не получится.

Как сообщала "ДС", пропагандистка Маргарита Симоньян на "форуме" призвала Россию забрать Донбасс, заявив, что люди хотят "иметь возможность быть русскими".

    Реклама на dsnews.ua