• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Ровно затопил мощнейший за последние годы ливень

Реклама на dsnews.ua
В Ровно затоплены десятки домов. В городе пытаются оперативно ликвидировать последствия сильного ливня, который прошел 26 июля.

Об этом сообщил руководитель прессслужбы Главного управления ГСЧС Украины в Ровенской области Дмитрий Мельник, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что по состоянию на вчерашний вечер спасатели ДСНС уже провели работы по откачке воды из 38 частных домовладений и 17-ти административных и общественных зданий города, которые затопило в результате стихии.

К оказанию помощи привлечено 21 единицу спецтехники ГСЧС и 52 спасателей.

"Ситуация с подтоплением находится под контролем спасателей и постоянно мониторится. Принимаются первоочередные меры по оказанию помощи населению. Работы продолжаются", - отметил Мельник.

В то же время коммунальные службы города выясняют объем наснесенных непогодой убытков. Точную цифру чиновники обещают назвать после окончательной ликвидации последствий ливня.

Ранее "ДС" сообщала, что в индийских штатах Бихар и Джаркхандо, где прошли мощные ливни с грозами, погибло по меньшей мере 51 человек от ударов молний.

Реклама на dsnews.ua