Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Розенко призвал Зеленского не позориться с кулуарным назначением глав ОГА

Четверг, 27 Июня 2019, 12:43
При представлении кандидатов на должности глав ОГА были нарушены провозглашенные ранее президентом Владимиром Зеленским принципы

Об этом сегодня заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает "ДС". 

"Обращаюсь к президенту Украины Владимира Зеленского не подписывать указ о назначении главами областных государственных администраций кандидатур, которые рассматривались вчера на заседании правительства. 

Как показала дискуссия на заседании правительства, при представлении указанных кандидатов были нарушены провозглашенные Вами же ранее принципы:

1. ️Никаких "открытых, прозрачных, честных и публичных" конкурсов на должности глав ОГА не было проведено. Кандидаты (кроме одного из них так и не смогли внятно объяснить как они оказались в числе претендентов на указанные должности);

2. ️ "Отбор" кандидатов был осуществлен без привлечения известных HR агентств.

3. ️ "Отбор" кандидатов проходил кулуарным способом. Фамилии кандидатов не были обнародованы, и не происходило общественного обсуждения этих кандидатур. Даже членам правительства были розданы материалы о кандидатах, и вообще перечень кандидатов только за полчаса до заседания правительства.

УЧИЛСЯ В РФ И РАБОТАЛ НА ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯНУКОВИЧА: ЧЕМ ИЗВЕСТЕН НОВЫЙ ГЛАВА КИЕВСКОЙ ОГА

4. ️Структуры гражданского общества, общественные организации, негосударственные институты и наши сограждане были полностью лишены возможностей обсудить и высказаться по предложенным вами кандидатурам. А точка зрения тех, кому все же удалось пробить информационный вакуум, была полностью проигнорирована!" - написал Розенко на своей странице в Fcebook.

Он отметил, что "следствием такой непрозрачности и кулуарности в принятии кадровых решений среди претендентов на должности глав областных администраций оказались люди со шлейфом сомнительного, криминального прошлого и откровенно антиукраинской позицией"

"Убежден, что у нас есть все возможности для того чтобы в недельный срок провести новый открытый и прозрачный отбор на должности глав ОГА. Убежден также, что большинство из ранее внесенных вами кандидатур смогут доказать свою способность управлять областями на этих открытых конкурсах. Есть и действительно достойные кандидатуры среди предложенных. Думаете, господин президент. 

МОЛОДОЙ ДИПЛОМАТ: КТО ТАКОЙ МАРКИЯН МАЛЬСКИЙ, НОВЫЙ ГЛАВА ЛЬВОВСКОЙ ОГА (ФОТО)

Не позорьте себя и украинцев сомнительными кадровыми решениями. Докажите всем, что вы против кулуарщины, договорняков и непрозрачности в политике, в том числе и в кадровых назначений. Не повторяйте ошибок прошлого", - добавил вице-премьер.

Напомним, накануне, 26 июня, Кабмин рассмотрел восемь кандидатур на должности глав ОГА, предложенных президентом, и, по словам представителя главы государства в правительстве одобрил всех их единогласно

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство